жизни полотно раскрась...

Не давай себе поблажек,
не жалей и не скули.
Чем сильней и горше стражи*,
тем отчетливей нули.

Начинай опять с начала,
обнулив прошедший путь.
У родимого причала
от восторга не уснуть.

Разведи мечтой палитру,
жизни полотно раскрась
всемогущею молитвой...
Замени любовью страсть.

И пространство заиграет,
затанцует, запоет.
Синих птиц волшебных стая,
за собою увлечет.

Ты приручишь птицу счастья,
позабудешь про печаль.
Вместо хмурого ненастья
- белоснежная вуаль...

*стражи- Стража — у древних народов, до разделения времени на часы, самый небольшой промежуток времени.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
"Замени любовью страсть" - золотые слова!
БЛАГОДАРЮ!!!
Пусть сбываются мечты!
С теплом души и сердца.

Людмила Липкан   12.02.2020 02:01     Заявить о нарушении
пусть сбывается самое лучшее)))

Письмена Небесные   12.02.2020 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.