Живая вода
Желтизной фонарей и реклам,
Одиночества холод упрямо
Разгоняет людей по домам.
Мне такое упрямство по нраву -
Моряков не ломают года,
Океана стальную оправу
Не сломает никто. Никогда.
Потому что с забортной водою
Ты впитал не обычную соль -
Эта соль вся пропитана кровью
И гораздо сильнее, чем боль.
Никому, кроме нас, непонятна
Широта нерастраченных душ.
Вместе с нами уйдет наша клятва,
А не веришь - попробуй, нарушь.
Захлебнешься не в море, а в луже -
Все виною живая вода.
Не сдавайся, далекий мой друже...
Нам любая по силам беда.
2020г
Свидетельство о публикации №120011508683