Цветущей черемухи веточка
От слезинки до дрожи ресниц.
Ты, – цветущей черемухи веточка,
Что зарделась под всполох зарниц.
Ты такая, такая желанная,
Что нет сил на тебя не смотреть.
Я готова тебя, долгожданная,
Своим сердцем горячим согреть .
Ты великая, сильная, мудрая,
А во взгляде от ивушки грусть,
Синеглазая и златокудрая,
Величавая, статная Русь.
Твои руки, как крылья лебедушки,
А глаза – синь загадочных рек.
Подари мне надежды хоть зернышко,
Чтоб не таяла в вёсна, как снег.
И пойму с полуслов, с полувзгляда я
Всё, что плачет печалью в тебе,
Дива славная и ненаглядная –
Не чужая в твоей я судьбе.
И поэтому я пред иконами,
Что ни день умоляю Творца
От души и с земными поклонами –
Умягчить нам друг к другу сердца.
15.01.2020
Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга
Свидетельство о публикации №120011508598
Красиво, чувственно, проникновенно!
С восхищением и с Любовью.
Шувалова Татьяна Григорьевна 16.01.2020 13:37 Заявить о нарушении