Лайка - хаски

Цвет глаз не голубой - голубоватый ...
А в остальном:всё,вроде бы,о*кей !
Цвет шерсти,как у волка, - сероватый:
Не отличишь,коль повстречаешь,от зверей.

Когда б не хвост от лайки - что баранкой:
Лишь по тому и только отличай
От хищника собаку,что с обманкой
Средь прочих соплеменников;чей лай

Всегда заливистый - протяжным эхом,громкий,
А не в тональности угрюмой - волчий вой:
Так словно бы сиреной-оборонкой
Предупреждают,повстречавшихся с войной ...

...

Не шоу* и не брид** мне класс достался
(Не по карману на элитный класс цена):
Пет*** родословною,увы,не состоялся ...
Да и на-кой,коль между нами,та нужна

Поэту,что окончит век в деревне,
Но рядом будет чуткая душа,
Как и его,забывшая кочевье,
Отдав себя оседлости сполна !




*)**)***) - классификация собак породы хаски





15.01.2020


Рецензии