Бывает, идешь из артели

Бывает, идешь из артели,
Конверту с зарплатою рад,
А также кулону на теле,
Что спер ты в пятнадцать карат.

Январь стелет снега перину...
Ты шепчешь почти в забытье:
"Клянусь, ни за что не покину
Я Цюрих и фирму Картье!"

Хотелось бы нам, чтобы каждый
Ценил свой по жизни удел:
Конвертик сжимал свой зарплатный
И лишнего зря не гундел.

Неважно, сантехник ты датый,
Иль ушлый хитрец - ювелир.
Не думай про деньги. Караты,
Красоты неси в этот мир!


Рецензии