Вся Вселенная - в чашечке кофе

Вся Вселенная - в чашечке кофе,
В неизменном от дочки "Привет".
А во снах - темнота, катастрофы...
Лабиринт... и выхода нет.

За окном - чужие кварталы,
Нелюбовь, нетепло, неуют.
Мне для счастия надо так мало:
Лишь покинуть холодный приют.

А пока пусть приснится местечко,
Затерявшееся средь степей.
Там сверкает красавица-речка,
И весною поет соловей.

Пусть приснится дорога к дому.
Он стоит, не закрывши дверей,
И тревожным молчанием окован
В ожидании хозяйки своей.
22.10.19


Рецензии