Рубцы земли

Когда-то здесь был страшный бой,
Огонь взметался до небес.
Всё это было не со мной,
Мне рассказал об этом лес.

Он шрамы показал свои.
Их бинтовали мох с травой.
Но до сих пор рубцы земли
Мне говорят, что здесь был бой.

О, сколько шрамов на Земле
Кричат: не нужно быть войне!
Но тут и там, опять и вновь
На землю льётся чья-то кровь.

Опять огнём горит земля,
И сиротеет вновь семья,
И снова слышим мы с тобой,
Что где-то там был страшный бой.


Рецензии