Мельница

(На смерть дедушки)

Ноты дней, туннели ночей,
Хоровод человеко-свечей,
Спирали веков - за годом год
Кружит вселенский коловорот.

Дребезжит бесконечно мельница:
Все мукой станет, когда перемелется,
Прахом станет, трухою белой,
Саваном в земляной колыбели.

Божий храм - проходная улица,
Ангелы на иконах сутулятся.
Колесо крутится, мука мелется -
Вертятся, вертятся жернова мельницы.


Рецензии