Екатеринбургу

Там, где люди — словно братья,
Где заводы греют Уралмаш,
Где зовут рабочих знатью,
И событий где царит купаж —

Где-то там, в горах Уральских,
Город мой родной стоит.
Со счастливым нравом пролетарским,
Принимает всякий быт.

Кладезь силы, город храбрых!
Он — столица русской правды,
Родина людей могучих,
И опорный край державы.

Всё в тебе люблю безумно!
И за всё благодарю:
За просветы улиц шумных,
За бескрайнюю зарю.

И за детство, и за старость,
За блестящие витрины.
Ты — одна большая радость.
Славься, град Екатерины!

15 января 2020


Рецензии