Отголоски войны

Давно отгремели раскаты
Той давней военной поры.
Вы, сосны, как будто солдаты,
В осколках живые стволы.

Война вам по-прежнему снится
И тот оглушительный бой,
Когда вы живой вереницей
Солдат заслонили собой.

Летели лихие шрапнели,
Врезаясь в тугие стволы.
О, сколько солдатских шинелей
От пуль вы тогда сберегли...

Давно отгремели раскаты,
И мхом заросли блиндажи.
А сосны стоят, как солдаты.
Свои берегут рубежи.


Рецензии