Вот ровной датой 35

Стихи отца

Вот ровной датой 35
В прошедшее уходят годы,
Но седины стальная прядь
Ещё не тронула твой волос.

И разлюбить тебя нельзя
Моя ты юность и душа
И как планеты нашей время
В любую пору хороша:
В весну и в нынешнее лето.

Цветёшь как в поле васильки
Журчишь как жаворонок в сини,
Стоишь берёзкой у реки
И рядом я - такой счастливый!

Хоть скоро-скоро на порог
К нам своё время коротая,
Заглянет осень. Что же в том?
Ведь осень тоже золотая.

Давноль осеннею порой
Безумно мы стремились к встрече
И любовалися луной
Над Осетинкой в дивный вечер.

И первый, первый поцелуй
Нам тоже осень подарила.
А в зиму, зиму  хоть танцуй
Зима нас свадьбой наградила.

И пусть идут, идут года
Приметы их - не отзвук года,
Нам только б вместе быть всегда
Делить и радость и невзгоды.

13.11.1963 год  Коля


Рецензии