Нива бессмертная
А чуть раньше так громко! Так четко! Как будто впервые
Вот прохожий случайный свое поднесет
А потом шепот нив, голос их, да они же живые!
Воздух падает мягко торкнувшись колосьев в росе...
И все также блестит, зной уйдет его болью не станет
А ты нива беззвучным рассказом своим мне сейчас расскажи,
Кто ступал по тебе и к бессильному ты раной к ране
Как все выдержать мог испытания те человек!
Как! Ведь юность любить! Лишь любить и любимой быть хочет...
Моя нива бессмертная памятью заколосись!
Есть вопросы, есть я, и есть то что сейчас ты приносишь
...тихо - тихо кругом...только голос я слышу вблизи:
мы как вы, и героями мы не рождались!
Но когда меч неправда взяла и любимым пророчит - не жить!
Тогда мы во шинели бойцов одевались...
Был наш день...ночь была...ну а юность есть юность! Как стих!
Песня как что порою без звука лишь сердцем слагали...
А когда меч войны , боль скувала!и кровь! Ангел стал
И Его Сила нас, еще юных, к Себе!...боль стихала
Этот стих посвящаю моей бабушке
Марине Павловной Оникиенко,
которую замучили...казнили у дни
революции, когда она не отдала отца
палачам...они казнили ее, через три дня
умерла, девочка восемнадцати лет...
революции...войны...ваши мечи бесчестные
Свидетельство о публикации №120011508042
Иван Терёхин 15.01.2020 22:05 Заявить о нарушении
сердцу, потому что тут все не
опишешь
Спасибо, Иван!
Ангелина Длинка 15.01.2020 22:10 Заявить о нарушении