***

Ни кто не знает, что на самом деле
Произошло, пришло и будет приходить
Слепые мы в своих больших, слепых пределах
Нам остаётся только говорить

Чужие страсти нас качают в бурю
Чужие мысли зиждут наш покой
И это правда, что ни кто не будет
Искать во тьме, себя за сим и за собой

Открыты все пространства в белом свете
Мы тертые, закрыты в полутьме
Читаем случай в качественном теле
Но не отыщем пороха в себе

Горит огонь, но мы не часть той силы
Что из материи выводит пепел, дым
Обходим мы весь мир по краю веры
Нам остаётся только говорить
 


Рецензии