пифагоровы штаны на все стороны равны...

Это четверостишие, имеющее непосредственное отношение к математике, заканчивается строчками:

    "Чтобы это доказать,
    Нужно снять и показать".
    Назовите первые две строчки.


Ответ:

    ПИФАГОРОВЫ ШТАНЫ
    НА ВСЕ СТОРОНЫ РАВНЫ.


                ***

                так сними и покажи
                Пифагору докажи
                на боку ты не лежи...
               


Рецензии