Список

Что требует меня и моих слов?
Какое действо описать,
Чтоб понял каждый, кто бы смог
Хоть предложение прочитать?

Сейчас без слов: есть много стран.
Их список бесконечен.
И сколько б ты их не искал,
Не перечтешь конечно!

Есть список дел, которых я
Сказал, что совершу.
Но вижу по своим делам -
Его перепишу...

Я не смогу его, поверь,
За жизнь свою короткую
Исполнить...Ты его измерь
Чтоб знать, насколько он короткий

Я столько обещал всего...
И так в себе разочарован.
Я столько бы исправить смог...
Но руки не доходят.

Я все напрасно обещал
Я зря сказал: «Конечно!
Конечно я приеду, мам!»
Соврал, и поступил как грешник

Я много думал о себе,
Сейчас прозренье есть
Оно короткое, поверь,
Я знаю свою честь

Я знаю, что я не могу
Исполнить список свой,
Однако, я вас попрошу,
Заполните такой

И совершите на досуге...
Забудьте про дела!
Ведь есть же в жизни вашей, глупой
Для долга времена!


Рецензии