Светофор 1

Накручу свои бараночки,
Шестерёнки и болты!
Замигают в глазах лампочки:
Свет ЗЕЛЁНЫЙ - проходи!..

- Мама, дай противогаз!
Там война, мальчишкам мало!
Мама, я ПРО ТО сейчас узнала!..
Вот бы в шутку подглядеть!

- Помню, тоже так играла:
Было мне всё время мало!
А ПРО ТО, что ты узнала:
Там бы вовремя успеть!

Накручу свои бараночки,
Шестерёнки и болты!
Замигают в глазах лампочки:
ЖЁЛТЫЙ свет - не торопи!..

Переполнена - песочница.
- Ты зачем в трусы полез?!
- Дочки-матери и кончено.
- А прелюдия, балбес?!

- Ел я твой кулич рассыпчатый.
Я давился, но терпел!
Убедился: ты - отличная.
Я давно так не потел!

- Намешаю в кашу маслица.
Торт с компотом подоспел!
Я - девчонка-шоколадница.
Ты - король. Но так вспотел!..

- Не испытывай - терпение.
Шоколадниц много тут!
Раз-два-три, как щёлкну пальцами.
Вот посмотришь - набегут!

- Ты такой ещё не опытный
В шоколадных тех делах!..
Димка вот, с подготовительной,
Знает: что, куда и как!

- Завтра в садике допросишься:
Вот бы в шутку подглядеть!
Не такая ты улётная.
Буду на горшке - сидеть!

- Ладно: пей компот, ешь сладкое.
Каша с маслом подождёт!
Не один ты тут с загадкою.
Каждый - о своём - поёт!

Накручу свои бараночки,
Шестерёнки и болты!
Замигают в глазах лампочки:
КРАСНЫЙ свет - тихонько жди!..


Рецензии