Поводок

Не ходил бы ты больше в чертоги обмана
на свидания к девушке с сотней личин.
Знаю - манят тебя заклинанья шамана,
хоть и чувствуешь в них ты душок мертвечин.

Лебезят пред тобой, как пред жертвенным агнцем,
что ни слово- то мёд; что ни жест - то поклон.
Не заметишь, как явишься к "боГу" посланцем
с перерезанным горлом - в "егО" пантеон.

Скуке смертной твоей - одиночество имя.
Да и жрица, что мнит себя гением грёз
растворилась в иллюзиях, тешится с ними,
но утонет сама - в море собственных слёз.

Что ты ходишь к ней, что обнаружил ты в лицах,
чьё лицо покорило тебя, паладин?
Он придёт только к вам - но не к лиц веренице -
ваш единственный друг и он будет один.

15 января 2020г


Рецензии