лучше всего о счастье рассуждает тот, кому терять

лучше всего о счастье рассуждает тот,
кому терять нечего
у кого ещё не выцвели на холодильнике все магнитики
кто не пил дорогих вин, не болтал про на веки вечные
кто верил, что счастье - это квартирка в питере

лучше всего о свободе рассуждает тот, кто всю жизнь прожил в клетке
тот, чьё вдохновение прячется в одной из вмятин многоэтажки
тот, кто окунувшись с головой в ванной слушает крик соседей
и пока ещё не успел сделать ни одной затяжки

лучше всего о любви рассуждает тот,
кто читал о ней в книжках
и неважно романы или нон фикшн, не суть, что всего разок
тот, до кого не дошли года, города, непокой, интрижки...
лучше всего о любви рассуждает тот,
кто до ужаса одинок

ты вырос

твои мысли грязнее ротовой полости
ты лажаешь, лажаешь, лажаешь
от скуки пишешь свои стихи

ты больше не помещаешься в ванну полностью

ты вырос

ты теперь ничего не знаешь

ни о счастье
ни о свободе
ни о любви


Рецензии