расскажи, что ждет тебя впереди...
сладостным многоточием
расскажи, что ждёт тебя впереди
расскажи мне
этой безумной ночью
расскажи, как будешь прятаться в шарф
заправлять свой старенький минивен
рисовать на стене южных птиц, жираф
и варить детям кашу на молоке
просыпаться ночью в дурном бреду
успокаивать дрожь поцелуем губ
и с вечерним душем смывать вину
и старухе-правде давать свой зуб
пока жизнь состоится из мелочей
пока время замерло цифрой три
пока я не усну на твоём плече
расскажи
что ждёт тебя впереди
расскажи о таинственных берегах, о далеких красивых странах
расскажи о свободе, крысиных бегах,
повышениях и наградах
расскажи мне о доме, семье, надежде, расскажи о любви и вере
расскажи о неведомых миру прежде теориях и системах
расскажи о судьбе, об удаче, карме, о разуме и о сердце
расскажи о «зле» и «бродягах дхармы»
о фотонах и люминесценции
расскажи, как тебе по течению плыть будет невыносимо
и том, как весело будет жить, даже с внутренней хиросимой
расскажи, как тебе танцевать под джаз, как пьяным встречать рассветы
покупать бананы и виноград, представляя в апреле лето
и о том, как под звёздами сны ловить,
кутаясь в плед и куртку
и о том, как тебе
не меня
любить
расскажи
под утро
Свидетельство о публикации №120011507497