Страхуясь
Бог милостив - не выдаст.
Несёт он… крест, не крест,
Но не себе в убыток.
Прохвост не по злобе,
Такой весь сдобный, гладкий:
- Ох, ничего себе!
И радуется взятке.
Когда хулит молва -
Словами успокоит.
Он щедр – его слова
Для нас гроша не стоят.
Он «всё» из «ничего»,
В нём революций семя.
Кастрируйте его -
Не изведётся племя.
Страхуясь от оков
Мы вывели породу:
Царьков, князьков, пупков…
Ну, словом – слуг народа.
Свидетельство о публикации №120011507480
Хорош стих, Александр. Вы неисчерпаемы! И в выборе тем тоже.
С теплом и респектом,
Мери Искендерова 09.04.2023 15:38 Заявить о нарушении
Спасибо, Мери!
Александр Бирт 09.04.2023 15:58 Заявить о нарушении