Ты не бойся...

Ты не бойся понапрасну смерти,
Бойся жизни буднично-пустой,
БеЗконечной смены круговерти,
Бойся слиться с серою толпой.

Ты не бойся трудностей... быть может,
Это твой последний редкий шанс –
Закричать неистово: «О, Боже!
Ниспошли мне внутренний баланс!»

Ты не бойся плакать безутешно,
Будто малое сопливое дитя,
Мы родились, значит – небезгрешны
И не дети горного ручья!

Ты не бойся счастья... Я когда-то,
Выбрав путь немыслимо смурной,
Распрощалась с тем, что было свято –
Со своей природой неземной!

Никогда не бойся быть собою
И не жертвуй счастьем ни за что!
А тем более – своей Душою,
Не оценит этого никто!!!



15 января 2020 год


Рецензии
Классный рефрен, - ты не бойся... Удачи.

Владимир Маслов 52   23.01.2020 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за Вашу поддержку, всегда радуюсь любой Вашей оценке

С теплом и уважением, Лена

Елена Аблогина   23.01.2020 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.