Ветераны

Снова митингуют ветераны.
Лозунги... Портреты... Красный стяг.
Все это потом с телеэкрана
Городу покажут в «Новостях»
Все как есть расскажут репортёры -
Вот они, мол, наши старики:
И штаны чуть не до дыр протёрты,
И до пяток сбиты каблуки.
Репортаж ничуть не приукрашен.
Всё в сюжете вроде на местах.
То по-настоящему и страшно,
Что на самом деле это так.
Митингуют, рвут минувшим душу.
С юным поколением - разлад.
Но как только запоют «Катюшу» -
Подпоют им дружно стар и млад.


Рецензии