А на улице грязь
Изменилась погода.
И зима не зима,
Осень длиться пол года.
Я бреду в башмаках,
Грязь с подошвы сбиваю.
Мысли бьются в висках,
Сам с собой рассуждаю.
Вроде все как у всех -
Дом, семья и работа.
Но где же радости смех?
Оторваться охота.
А вокруг жижа, мрак,
Снега нет, не летает.
В мире просто бардак,
Мысль и та ускользает.
Лиц угрюмых толпа,
Куда не глянь окружает.
Словно все с бодуна,
Ищут кто похмеляет.
Солнце скрылось от нас,
Лучик душу не греет.
Мир вокруг без прикрас,
Даже днем не светлеет.
Что же с нами не так?
Природа словно рехнулась.
Не видно даже собак,
Зло в добро обернулось .
Мне б в сугроб с головой,
Что бы как-то встряхнуться.
Но бреду сам не свой,
Так и можно свихнуться.
Лишь вернувшись домой,
Обо всем забываю.
И любуюсь женой,
Я ее обожаю.
Не стану в окна смотреть,
На дворе грязь и пакость.
Хочу от любви умереть,
Здесь, со мной моя радость.
© В.П. 15.01.2020 2:07
Свидетельство о публикации №120011507365