Узоры ледяные
Его касанья
Лелеют первый холод
Декабря...
Минувшие, звенящие
Признанья -
Лишь круживо
Из отблесков и льда...
Дотронешься дыханьем -
И растает
Узор, что в этот час
Нежнее сна...
Прозрачным палантином
Укрывают
Воспоминанья -
Строки дневника...
И время на страницах
Засыпает,
Как старый сад,
До майского тепла...
Мир за моим окном
Вновь пеленает
Иллюзия
Из отблесков и льда...
2019 год.
Свидетельство о публикации №120011507348