И ливень, и любовь

Стеною шум прошёл,
но ливень не был виден,
Как-будто вдалеке
армейские идут.
А дамы, за окном
и на балконе сидя,
стежками стук копыт
на полотно кладут.
Так дождик шьёт судьбу,
балы, гроза, раскаты,
и капель, и копыт
привязчивый мотив.
И скачущим в седле,
весёлым и усатым,
всё наперёд давно
заранее простив,
блестя кап-каплей света,
глазами и серьгами,
воздушный поцелуй
пускают вдаль и вновь.
Знать, так тому и быть,
как ожидали сами,
но, как всегда, врасплох
и ливень, и любовь


Рецензии
складно и ладно

Ишина Наталья   21.01.2020 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.