Недозимье

Зима в осенней мокрой куртке
Блуждает, плача, по России:
Размокли меховые бурки,
Пушистый шарфик звёздно-синий -
Сродни растерзанному флагу,
Снеговиков печальны лица...
Взбрело на ум какому магу
Так над погодами глумиться?
Бьёт в берега волна морская,
Скорбя измученно, устало.
Поёт о том вода двинская,
Что белым Белое не стало.
Предзимье затянулось. Осень
Гостит непрошенно, незвано.
Земля больна: скрежещут оси,
Струной звенят мередианы.
Седая грозная Арктида
Ледовые ломает брони!
Будь, Господи, планете гидом,
Возьми земную жизнь в ладони.


      14.01.2020 г.
(Фото автора. Северодвинск, Ягры)


Рецензии