Отцветают твои орхидеи...

Отцветают твои орхидеи,
Не хотят приживаться зимой.
Они прежние чувства навеют
Уходящей спокойной волной.

Везде пишут: "Цветы прихотливы,
Им и жажда, и холод страшны,
Нужны в чёткое время поливы,
И не с северной лишь стороны"...

Так их бережно, нежно любила,
Что была им и тень нипочём,
Но как только зима наступила,
Отцвели. Опустел без них дом.


Рецензии