Разные люди
Мне с ними за честь говорить,
Их мудрые жизни советы
В реальность спешу претворить.
Есть люди и впрямь ориентиры –
В карьере, успехах, делах.
Как яблочки чёткие в тире
Покажут курс верный в мечтах.
И есть красоты эталоны,
Всей тонкости, вкуса, ума –
Они для меня как шаблоны,
Сквозь них вдохновляюсь сама.
Есть тёплые люди, простые,
Открытые и без забот,
Как будто бы нам не чужие –
Я думаю, каждый поймёт.
Есть искренность, детскость смешная,
Наивность – сродни малышу.
Картина их мира иная,
Но с ними я детством дышу.
Есть люди такие родные,
Что сложно их враз описать.
А есть очень-очень чужие
Пока. Наперёд не узнать.
Бывают скупые, пустые,
Есть люди со склочностью дум.
Бывают и вовсе чумные,
Что кажется «лёгким» их ум.
И вот парадокс: ты ведь можешь
Родным быть и очень чужим.
Там злым показаться, хоть всё же
Слывёшь ты примером большим.
Ты здесь ученик, там – учитель,
Здесь сын, там отец строгий весь.
Ролей необъятна обитель –
Живёт в нас вся яркая смесь.
Кому-то покажешься жадным,
А кто-то найдёт чистоту.
На этом балу маскарадном
Я зрителем быть предпочту.
Мы разные, много нас в мире,
Таких, каких создал наш Бог,
Живём в этой общей квартире,
Боясь заступить за порог.
Друзья, здесь примеров не счесть:
Характеры все бесконечны.
И вы не сочтите за лесть,
Но все мы и так безупречны!
И нет совершенства иного,
Чем быть ещё лучше себя.
Прощать за ошибки любого,
Весь мир принимая, любя!
Свидетельство о публикации №120011507214