Миг

Порой бывает утро такое непростое -
Проблемы навалились, друг милый далеко,
И на вопрос удачи - молчание немое,
Смахнуть усталость злую бывает нелегко.

Однажды очутилась в больнице, столь огромной,
Что место походило на город из людей.
Была печаль большая в глазах их всех бездонных,
Они напоминали фигуры из теней.

Я видела обиду, печаль и безысходность,
Холодный страх и горе. Надежду и мечту.
А многих уж списали на жизни непригодность –
Они же отгоняли из мыслей ту беду.

В тот миг вновь осознала, как благодарна Богу,
И этой вот минуте, в которой я живу.
Позволено мне свыше идти своей дорогой,
А я бесценным счастьем порой не дорожу.

У нас бывают часто столь мелкие проблемы –
С утра, иль после встречи, а вдруг и впрямь беда.
И я не ставлю вовсе вопрос или дилемму,
Уменьшить их весомость, закрыть на всё глаза.

Но дорожить лишь тем, что очень быстротечно,
Что смоется под ливнем, мгновением лихим,
Нам надо всё ж спокойней. Ведь, что и есть невечно –
Так это наше время. Не будь к нему глухим!

И вот – мгновенье счастья. Минута разговора.
Случайная улыбка. Объятий теплота.
Ценить такое время без скрытого позора,
Дышать и восхищаться – вот это есть мечта!

Напомним мы друг другу такую очевидность,
Что жизнь дана однажды – сейчас и сей же миг.
Давайте к мелочам проявим мы ригидность,
И враз поймём, что просто миг к главному привык.
Внутри раздастся громкий, рождённый сердцем, крик.


Рецензии