Январи вы мои, январи...
Все равно не уснуть до зари,
Перелистывать буду страницы,
Вспоминая мои январи.
Выплывает в сиреневой дымке
Баба снежная в школьном дворе,
И слетают в ладошки снежинки
В беззаботном моем январе.
Там на елке игрушки блестели,
И стоял аромат мандарин...
С той поры, как с горы, полетели,
Закружили мои январи.
Запыхавшись от быстрого бега,
Разрумянившись, как снегири,
Торопились по первому снегу
В мою юность мои январи.
Вспоминаю, как фильма отрывки -
Сельский клуб...Новый год...Пышный бал!
Ты приехал домой на побывку
И снегурочку в жены забрал.
В зал вошел возмужавший, в шинели ,-
Я едва достаю до плеча!
Нас морозы январские грели -
Ведь любовь была так горяча!
Надевая на палец колечко,
Обнимал и немножко робел.
До сих пор благодарно сердечко
И тому январю и судьбе...
Заплутали сегодня метели,
Зимы стали намного теплей,
Но без снежной пуховой постели
Не уютно озябшей земле.
Ошибаются, видно, прогнозы -
У природы - компьютерный сбой.
Не докличешься Деда Мороза
И не выпросишь снега зимой!
Дождь старательно моет окошки,
Моет крыши домов, фонари,
А мне снятся снежинки в ладошках
И из детства мои январи.
Шлет судьба то дожди,то капели.
То обрадует, то пожурит...
Не заметила, как поседели
Молодые мои январи.
Свидетельство о публикации №120011507188
Вот за это и спасибо, Светлана.
Понравилось у вас, я и раньше у Вас бывал, а теперь буду более частым гостем- рад более близкому знакомству.
С уважением и теплом, Слава.
Слава Воронов 15.03.2020 09:39 Заявить о нарушении
Заходите в гости в любое время. Всегда Вам рада!
Всего Вам доброго !
С весенним теплом и благодарностью, Светлана.
Светлана Пушкарь 17.03.2020 14:29 Заявить о нарушении