Вот и всё! Романс

Вот и всё! – скажу я на прощание;
Вот и всё! – не по пути с тобой.
Облетели листья-обещания,
Ветер гонит их по мостовой.

Вот  и всё! – разбитое не сложится,
Что ушло – того уж не вернуть!
И, пожалуй, хватит мне тревожиться,
Не пора ль душою отдохнуть?

Все мечты, увядшие со временем,
Словно розы, в вазе обновлю;
Платье невезучее, осеннее
На цвет радуги  я заменю.

Словно парус, грудь надеждой полнится;
 К новой жизни смело полечу.
Всё равно когда-нибудь исполнится
Всё, о чём молю и что хочу!

Я ещё в седле держусь уверенно,
И в ромашке свежесть лепестков;
По прогнозу нет в судьбе затмения,
Вот и всё! Прощай!.. И… будь здоров!


Рецензии