Очерк дня

Зачем волнуемся? Бежим стремглав в потоке?
Спешим быть лучшими? И всё успеть хотим?
Забыв себя, мы в суете, в мороке
Делам свершиться трепетно велим.

Хотим догнать удачу и везенье,
И следовать за ними по пути.
Пытаемся добиться уваженья,
К Олимпу светлому в конце концов прийти.

Мы все бежим в своих мечтах и грёзах,
И с верой в будущее, в новый светлый день.
Простите уж за эту жизни прозу,
Но, может, мчим не мы, а наша тень?
А нам задуматься об этой правде лень?..


Рецензии