Не грусти...

Не грусти...

Не грусти, добрый друг, одиноко в портале.
Ты таков, как и я. Значит, ты не один
Остаёшься собой в жизни радужном бале -
Пыль и раб, дон и крез и себе господин,
Независимый от… И перу лишь послушный,
Своим мыслям и чувствам хозяин и брат,
Для соратников в деле хозяин радушный.
Твоим строкам хандры ум премного не рад.
Понимаю, вокруг непролазная осень,
Хмарь прихожих сухих, откровений пустых,
Мир, который в ухмылках порою несносен
От приватных «друзей» норовят что в поддых.
Ничего… Колесо жизни крутится мерно.
Коли в самом низу, значит, скоро подъём
Предстоит пережить и расступится скверна,
Обретёт новый смысл покосившийся дом.
Так что, хватит тужить! Пей глотками свободу,
Грудь и сердце для ветра хмельного раскрой.
Не забудь, что вином обрели истин воду
Те, кто в Вере имеет душевный спокой.
15.01.2020


Рецензии
Хорошо то как! Добрые и мудрые слова поддержки другу , поэтично и назидательно, образно и душевно!
Спасибо, Игорь, за лиричные жизненные строки! Всего доброго автору и герою!
С уважением, Лора!

Фаворитка Лорка   15.01.2020 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лора за солидарность. С Уважением, Игорь.

Игорь Филатов 3   16.01.2020 05:28   Заявить о нарушении