Я задыхаюсь, Господи...

Я задыхаюсь, Господи, я задыхаюсь,
Я погибаю не в силах терпеть больше боль...
Шрамы глубокие, словно от плётки врезаясь,
Вывели душу мою подчистую на ноль.


Вроде не больно уже и не хочется плакать,
И безразличием мой наполнен весь мир...
Что это, Господи, ужель эскалатор на паперть,
Где Высший Суд приготовил вопросы свои?


Сердцу не больно уже, но, поверь, это страшно,
Страшно, когда внутри тебя пустота...
Мне иногда ещё хочется очень поплакать,
Но остаются всё чаще сухими глаза.


Сердцу не больно, хоть рвётся оно на части,
Даже наркоз давно не нужен ему...
Только удар за ударом безжалостно и беспощадно
Всё чаще толкают душу мою в петлю.


Ну, а в петле той живёт сама неизвестность
И правит тем миром бездушная пустота...
Господи, что же ты смотришь, как я погибаю?
Мне на тот путь, ты же знаешь, рано, нельзя!


Дело я важное здесь, на земле, не свершила,
Лучше меня ты знаешь - здесь я нужна!
Ну, а за то, что внезапно сил я лишилась,
Знаю, простишь и вытянешь снова меня.


Сколько ты раз подавал мне Всесильную руку,
Сколько раз ты с колен меня поднимал...
Позволь довести до конца наше важное дело,
А там и не страшен мне будет конечный финал.


Я задыхаюсь, я просто устала, Господи,
Но не погибну, я выстою, слово даю!
Не привыкать в одиночестве раны зализывать,
Ещё немного и вот я снова в строю...

Татьяна Добрая


Рецензии