Снеги, снеги!

Снеги, снеги! Вьюги, вьюги!
Заметённая тропа.
Вы- зимы холодной слуги!
Тонет в вас моя стопа.
Не видать уже дороги!
Заблудиться я не прочь!
Но замёрзли мои ноги
И идти совсем невмочь.
Полежать в сугробе белом
Мне бы парочку минут,
Снег глотая ошалело.
Жаль, что люди не поймут.
Снеги, снеги! Вьюги, вьюги!
Я стою, молчу. Я жду!
Мои буйные подруги,
Вы на радость, иль беду?
Покружили, поиграли
В облаках и на земле.
И за ворот накидали
Пуха снежного вы мне.
Холодит, морозит колко
Шею тонкую мою
Снег, как острые иголки.
Жду чего-то я! Стою...


Рецензии