Один шаг до безысходности

Этот мир бесспорно обречён:
Всюду боль и суетные взгляды,
Смеха ради, хвастая мечом,
Без плахи голову срубают гады!

В однокомнатных коробках
Дохнут люди, птицы и цветы…
По вечерам, застрявши в пробке,
До дыр стираешь детские мечты…

В небоскрёбах гибнут клерки,
Им ограничен доступ в интернет…
Не выдержав последней сверки,
Чей-то супруг покинул этот свет…

А ты идёшь с улыбкой до ушей,
Печаль попрятав по карманам,
Вызывая чёрный гнев, людей,
Поддавшихся наивному обману…

Лишь в одиночестве своём
Являешь облик настоящий…
Твой мир давно горит огнём
И смерть так кажется манящей…

Дожёвывая догоревший фильтр,
Своей последней сигареты,
Озираешься на этот бренный мир,
В котором так и не нашёл ответы…

И стоя на краю, дождём омытого, карниза
Пытаешься забыться длинным светлым сном…
Никто никогда не поймёт твоего каприза,
Лишь зеркала завесит мама днём…
15.01.2020


Рецензии