На осколках

Гнев - беспощадный злокусачий зверь,
В душевных подземельях спящий в коме:
Фальшивым льстящим проискам не верь,
Ему не место в человечьем доме.

В глазах змеи ждёт жертву осторожно
Взрыв ало-фиолетовых светов...
Страшись! Собрать бывает невозможно
Кувшин с охапкой солнечных цветов.


        05.01.2020 г.


Рецензии