У Врат она стояла

                Былого луч в тени завес
                Григорий Болдырев
                http://stihi.ru/2020/01/13/1603



Да. У Врат она стояла.
И смущённа, и светла.
Зимних настроений вяло
клуб распутала, смогла.

Ревность к брошенным видениям,
скорбь - букет отцветших роз.
Всё - восторженное бдение!
Омут так же был хорош!

Не жалею и не плачу,
что в острогах города.
Убегу к себе на дачу.
Я живу в ней завсегда!

И не верю в дождь незрячий,
что очистит и уймёт
пилигримный и бродячий
мой поход за небосвод.

И у Врат, пронзая вехи,
соберу лучи в года.
У созвездий звёзд огрехи
не ржавеют никогда!

                13 января 2020 года


Рецензии
Приветствую, Светлана!
Образное красивое стихотворение.
Приятно читать.

Святослав Огненный   31.01.2020 20:36     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, Святослав!
С теплом,

Светлана Водолей   02.02.2020 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.