Камень горячего сердца

Похорони меня молодость
Пришёл себя наказать
Я не знаю зачем ты во мне осталась
Просто смотреть, или умирать?
Я входил в подворотни найти дворы
Что искать ни кому не довелось
Я покупал пойло пить, вдруг отравлюсь

В моём свете не было света,
в моей квартире темно днём
Я искал поношенные вещи,
их надевать ни кому не пришлось
И все тени меня не хотели видеть,
в углы воткнули факела
Давились во рту слова
Зубы хотели быть,
а пломбы - вылетать

По ошибке родились не по чётным числам
А когда чётные – не родильный сезон
Матери заматерели, снова и снова
шли на аборт косяком
Здесь столько всего из прошлого и настоящего
И каждый по своему прав
Я ушёл смотреть, как блестящее небо начинает дождём моргать

И  каждое утро завсегдатай - за, завсегдатай - против
Ни хочу говорить, если не просят
А если просят,  улыбнусь стороной внешнего вида
Пусть сам, кто хочет, собирает осколки разбитого мира
Мы всегда делаем ошибки, случайно ли, злобно
Мы всегда сдираем  морщины с тревоги
И не виновны в том, что неумолимо
Катимся туда, куда не хотим скатиться

Разруби себя на мелкие части
И останется  то, что всем знакомо
Да не смотри с надеждой вокруг
Нет больше тех, кто хотел быть рядом
Ты стал камнем, недосягаемым камнем
Горячим холодом тронут
Камнем в сердце особого сплава
Сплава свободы


Рецензии