Что говорит мне облик Будды?
Смотрю! О, Будда!
И говорю тебе я «Да!»
Гармонией, смирением, мудростью
Наполнен! Древностью!
На Терре эти качества не новы,
Во всех свершениях – основы,
Подтверждающие во всём залог
Успеха, изобилия земных дорог.
А что такое наш успех?
Он, так или иначе, для мирских утех.
Да, ЭГО! Его нельзя насытить,
Но можем мы желания остановить
Мигом счастья не земного,
Познанием Пути иного,
Когда в сознании Земли
Самодостаточность! Желания ушли!
Ты просто живешь и дышишь.
Слова любви! Их произносишь,
Ты лучшее творение Бога.
Осознал! К Нему теперь дорога.
Можно ли сочетать
Шампанское вино с величьем мира,
Смогли бы рядом встать
Ахи, вздохи, рок с высотой Памира?
Учитель, твоя святая мудрость
Объемлет мир! Её не умаляет старость.
И нам даётся эта трость!
Другое!? Лишь увеличит к смерти скорость.
Облик Будды говорит: изучить, познать,
По двум дорогам сразу не идти! Понять:
Не сочетаются
сознание Будды
и сознание Христа
с мгновеньем
самого
изысканного
тоста?
Они попутчиками не будут никогда -
Разные пути и разная награда.
Мгновения мирского изобилия
нет, не заменят
тех даров,
которые перечисляет
и толкует
Б И Б Л И Я!
Свидетельство о публикации №120011506401