Наше сердце

 
Из сердца исходят все мысли,
В сердцах мы  о всём говорим.
Над мозгом же, догмы повисли,
Что ими живём и творим!

О  доброе сердце, иль злое?
Какую же гонишь ты кровь?
Стучишь ли для вечного боя?
Иль к жизням разносишь любовь?

Про чистое сердце, пророки,
Творец и Христос говорят!
Не сердце ль рождает пороки?
Не им ли всё люди творят?

Дай чистое сердце и душу,
У Бога вот просит, Давид!
Он страны язычников рушит,
И дома ведь зло сотворит…

Нас к братству Христос призывает,
И руки не пачкать в крови!
Где злоба уж грани стирает,
Чужие вокруг, иль свои…

В продажных любви, милосердье,
Не буду я разум искать!
Где кто-то с великим усердьем,
Нам будет мозги полоскать!

О, доброе сердце, иль злое?
Какую ты кровь разнесёшь?
Какие нам тайны откроешь?
Иль душу в желаньям убьёшь?

Без сердца мозги замолкают,
Лишь сердце куда-то манит!
А люди, мозги «поласкают»,
Где бедное сердце болит!
        ========
Библия  «Для чего дан разум человеку?» -
- Для того, чтобы он его потерял!?


Рецензии