Высоцкие в войну

Война и любовь создаёт чудеса
И души скрепляет, как цемент.
У Шуры, как небо большие глаза
Искрится в них ласковый свет.

А муж офицер,командир и солдат
Души своей в любимой не чает.
Два бюста на школьном дворе стоят
Высоцких посёлок весь знает.

Они воевали и были вдвоём
И пули свистели над ними.
Высоцкого песни сегодня поём
И дышим и славим мир мы ими.

Их судьбы пример любви для тебя,
Кто б не был на этом ты свете.
Любовь – это тоже за счастье борьба
И перед ними всегда мы в ответе.

Нельзя забыть, кто за нас воевал,
Кто Родину нашу и жизни спасал.
Высоцких звездою нетленно отметите
Живые цветы лежат на постаменте.


Алексей Высоцкий дядя поэта и музыканта Владимира Высоцкого, Александра Высоцкая его жена. Всё войну прошли вместе.


Рецензии