А у нас зима, сугробы

      По работе Натальи Блиновой.
     "А у нас зима...", акварель, 30 ; 40


Всё заснежило кругом... снега много...
Вьются стешки вдоль домов, как окопы...
Рукой можно снег достать прямо с окон...
Как проложенный тоннель, к нам дорога...
С труб струится вверх дымок, чуть заметный
Стих проказник ветерок, был намедни...
От заборов и оград лишь макушки...
Пробуждается заря, за церквушкой...
На деревьях серебро цвета розы...
Красный, розовый... порой цвет мимозы...
Где-то дымкой отдаёт, чуть белёсой...
Где-то словно в облаках моет косы...
К ряду домики стоят, дворов много...
Слышен звон колоколов, как зов Бога...
Скоро высыпет народ, на дорогу...
И на утреню пойдёт понемногу...
15.01.2020.                Кирочка В.


Рецензии