Не с кем в доме поиграть

Я проснулся утром рано,
Потянулся, встал с дивана.
Не один я, но опять
Не с кем в доме поиграть!

Черепаха - вот лентяйка!
С ней попробуй, поиграй-ка!
Целый день, поджавши лапы,
Спит в коробке из-под шляпы.

А вот Барсик спать не хочет -
Ловит мышь с утра до ночи,
Ну, а с ночи до утра -
Снова мышь ловить пора!

Есть у Барсика сестрёнка -
Озорнее нет котёнка!
По дивану кувырком
Вместе с маминым клубком!

Ну, а мне зачем клубок?
Есть еще огромный дог,
Только он ужасно строгий.
Нет, друзья плохие доги.

И хомяк играть не хочет:
Ест и ест с утра до ночи.
Как могу я с ним дружить -
Вместе семечки лущить?

Папа раз пришел с работы:
“Я принёс тебе кого-то!
Это, Витя, попугай -
С ним попробуй поиграй!”

Как он начал обзываться,
Надо мною издеваться!
Разве можно это слушать?
Лучше я пойду к Андрюше:

Выходи, Андрюш, гулять -
Дома не с кем поиграть!


Рецензии