Словно космос

Расположи круг в одну линию
И пусть грешники на углях танцы вспоминают
Не хочу ни кого называть по фамилии
Есть имена, которые фамилией наказывают
Зачем мы ищем найденное, зачем закрываем открытый рот
В нас и так столько недостатков, что впору заряжать Аврору

А наша квартира, как кухарка, накормить, что бог послал
А если нет денег – бог послал
И все послали, а мы живые, и мы словно в ненаписанной картине
А дорога забыта в зоопарк отношений
 – ни все могут принять, занять, решений

Я вижу твой взгляд голодный и гордый
Я знаю – ты свободный
Не каждый решится, как я пойти и украсть,
а потом столько лет неволей у воли красть
У каждого камни есть, там, где между камней сердце
У каждого своя правда на дне высохшего колодца

Я редкоземельный, я не ищу почву
Я не хочу быть среди надоедливых, кто сеет асфальт в почву
Я не наскучу и наскучившим не приду навстречу
Я парень, у которого нет проездного даже на лифте без билета
И если пью молоко, оно должно быть у коровы выменем без имени
Я не люблю ни чьи фамилии

В моём теле восемь дыр, что разошлись зашили
Что ушли в себя, притаились
Их не считал, когда надо – проявятся
Чего сейчас о них думать, раз всё нормально
И мелко крапает дождь, ищет во мне,  где стать лужей
Говорит часто – не пиши… хочу плакать словно простужен
Говорит – отдай своё тем, кто писать хочет иначе
А я не могу слушать, я словно незрячий

Называй меня стрелкой на перепутье дорог
Называй меня не меткий стрелок
Называй, как хочешь, с меня, как с гуся стружка
Его жрать не стану, он топтал всех, если было нужно
И не мозолит мне время нынче, оно не виновно
Все стали иными, словно все – это космос


Рецензии