***

Я род людской продолжу смело
В чертоги мысли поспешу.
Решиться на благое дело,
Коль неразумный адов шут.
Колёса давят, грудь немеет
Летит лампада, в гробе крест.
И с каждым днём душа дряхлеет
Прочь вырваться из здешних мест.
Неправедны деянья сущих,
А сам я - грешен боле сих.
Наполовину честь имущи
Представить грех, что пошл и лих.


Рецензии