Неужели все возможно?

  "Верь делам, а не словам"



Путин много раз нас радовал
Обещаньями "рывка",
Удвоеньем производства -
Не исполнено пока.
И, вот новое в докладе      (Послание президента)
Россияне услыхали
Про поддержку материнства,
Детсады, школы. Всем дали
Указания развитья,
Чтоб детей кормить бесплатно
И учить студентов больше
За бюджет, а не оплатно.
Слушал зал это послание
И страна слушала тоже,
Затаив свое дыхание:
Неужели все возможно?
Про "рывок" уже ни слова,
Чем страна будет расти?
Ведь отстали мы намного
В электронике, "айти".     (Информационные технологии)
Устаревшие заводы,
Устаревшие станки.
Как заставить олигархов
Изменить эти статьи,        (статьи дополнительных расходов)
Дать на обновленье деньги
И зарплаты поднимать
Не одним вип-менеджерам,
А рабочим тоже дать?
Например, в царской России
Инженер, учитель, врач
Мог один свое семейство
На зарплату содержать,
Нанимать себе прислугу,
Дом огромный, пять детей
Безо всякой "соцзащиты",
Плата лишь рабочих дней.
       15.01.20г.


Рецензии