Из жизни богатой дамы. Полет - 3

Полеты в космос подтверждают, что вселенная огромна
и бесконечна, то есть ее границ нам не видно, и мы
их не в состоянии достигнуть. О размерах космической
вселенной  знает  только Аллах – ее  истинный
Создатель.

Космос наполнен разными звездами и другими телами,
и они не сталкиваются, как люди в толпе, а
существуют гармонично, подчиняясь установленному
порядку. Мы и, без полетов в космос, своими глазами,
по милости Аллаха, это видим.

Мы  не наблюдаем столкновение небесных созданий. Мы
видим, что они каждую ночь появляются на своих местах
и служат нам ориентирами, и люди даже дали им свои
названия.

Аллах сказал:
«Он сотворил их семью небесами за два дня и внушил
каждому небу его обязанности. Мы украсили нижнее небо
светильниками и оберегаем его (или для оберегания его).
Таково предопределение Могущественного, Знающего».
(Коран 41:12)

Но многие люди не верят, что земля – единственное 
место обитания людей и, не жалея  земных богатств,
времени и жизни, настойчиво   ищут во вселенной чудо
– иные  цивилизации. А вдруг где-то еще случайно,
сама собой возникла жизнь, с зелеными человечками,
инопланетянами.

Жизнь на земле, со всем ее разнообразием, для них –
не  чудо, и сама планета  земля для них – не чудо.

Многие люди не верят, что жизнь дает только Бог.

А ведь в Коране  Аллах сказал
«Благословен Тот, в Чьей Руке власть, Кто способен
на всякую вещь, Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы
испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше.
Он — Могущественный, Прощающий»  (Коран 67:1-2).

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии