Солдатская дружба
Покурим вместе в летней тишине
Да вспомним дни, холодные рассветы,
Что доводилось видеть на войне.
Ты не успел, а я запомнил всполох,
Удар разрыва и клубок огня.
В твоей груди ещё сидит осколок,
Другой свалил на землю и меня.
Мы выживали вместе и не скоро,
Как все другие, тысячи солдат.
Я был тебе: и санитар, и донор,
По крови ты, мне настоящий брат.
А если так – отсыпь-ка на закрутку,
Давай посмотрим вместе тишину.
Так каждый вечер с шуткой-прибауткой
Идут солдаты в давнюю войну.
Идут вдвоём, два разных человека,
Но их родными сделала война.
А дружба - дружбой, вот уже полвека
Она лишь крепче, если кровь одна.
Свидетельство о публикации №120011505770