Так пели птицы...
Так звезды кричали
В окошке темницы,
Где редко мелькали;
И вихри слепые
В оркестре безумном, -
Как мысли ночные
В подсвечнике лунном.
Жнецы у порога,
А дом не сколочен.
Мою ли дорогу
Мело меж обочин?
Так птицы страдали,
Так мучились звезды -
И разом упали,
Как спелые гроздья.
Орлица и клетка -
Нескладная песня.
Вечность в застенках?..
Она бестелесна!
Свидетельство о публикации №120011505749